сброженно-спиртованное плодовое сусло — Продукт с объемной долей этилового спирта 16,0 %, изготовленный из сброженного плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованною плодового спирта. [ГОСТ Р 52335 2005] Тематики продукция… … Справочник технического переводчика
сброженное плодовое сусло — Продукт с объемной долей этилового спирта от 5,0 % до 8,5 %, изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодового сусла. [ГОСТ Р 52335 2005] Тематики продукция винодельческая … Справочник технического переводчика
Плодовое вино — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино;… … Википедия
Сусло плодовое — Плодовое сусло: продукт, получаемый из одного или нескольких наименований свежих плодов, с использованием физических приемов или путем восстановления концентрированного фруктового сока... Источник: Продукция винодельческая. Термины и определения … Официальная терминология
Сусло плодовое сброженно-спиртованное — Сброженно спиртованное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта 16,0%, изготовленный из сброженного плодового сусла, из свежих плодов с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или плодового спирта...… … Официальная терминология
Сусло плодовое сброженное — Сброженное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодового сусла... Источник: Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Сусло плодовое спиртованное — Спиртованное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 25,0%, изготовленный из сусла свежих плодов с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или плодового спирта... Источник: Продукция… … Официальная терминология
Плодовое вино — выделывается преимущественно из яблонь, иногда из груш и очень редко из других плодов. Ягоды также доставляют вино, о котором см. Ягодное виноделие. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Медовое сусло — Медовое сусло: жидкий продукт, получаемый при разведении меда водой до необходимых кондиций по массовой концентрации сахаров. Допускается в медовое сусло добавлять свежее плодовое сусло, плодовые соки, восстановленные из концентрированных… … Официальная терминология
Плодовые вина — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые,… … Википедия